Памятка для клиента

Памятка клиенту


     Клиентом Ломбарда может быть гражданин Украины или другой страны, законно находящийся на территории Украины, достигший 18-летия, имеющий при себе паспорт или иной документ с фотографией, удостоверяющий личность. Гражданину Украины необходимо предоставить свой идентификационный номер.

     Необходимым условием предоставления кредита является приём в залог имущества, которое приобретёно законным способом.

     Рекомендуем перед подписанием документов:
ознакомиться с Правилами предоставления услуг ломбардом, правами и обязанностями сторон по договору;
проверить правильность заполнения выданых документов;
проверить правильность описания залогового имущества;
сохранять свои экземпляры документов и кассовые чеки до полного исполнения обязательств.

 

     Кредиты оформляются во всех отделениях ломбарда:
при оформлении договора клиент выбирает максимально выгодный срок пользования кредитом;
за пользование денежными средствами клиент уплачивает проценты в пользу ломбарда;
заложенное имущество остаётся на ответственном хранении ломбарда;
клиент возвращает полученный кредит с процентами по истечению срока и забирает свое имущество, бывшее в залоге на хранении.
Продлить срок действия договора можно после уплаты процентов только в том отделении нашего ломбарда, где вы закладывали своё имущество.

     По условиям договора заёмщик может получить и возвратить кредитные средства в полном объеме или частями. В случае невозврата кредита имущество, оставленное клиентом, переходит в распоряжение ломбарда.

     Возврат залогового имущества происходит после исполнения обязательств в полном объёме при наличии паспорта или иного документа его заменяющего. В отдельных случаях возврат залогового имущества возможен доверенному лицу заёмщика при наличии доверенности и документа, удостоверяющего личность.

     Идя навстречу нашим клиентам, мы ждём оплаты процентов и погашения кредита в течении 3 дней после окончания срока действия условий договора. Помните, что в случае несвоевременного погашения кредита или уплаты процентов по нему, ломбард начисляет пеню и проценты за каждый день просрочки платежа.
Желаем успехов и финансового благополучия!